Memaknai Lebaran Ala Osas Saha: Berburu Ketupat di Rumah Wartawan

Oleh Muhammad Adiyaksa pada 14 Mei 2021, 10:00 WIB
Diperbarui 14 Mei 2021, 10:00 WIB
Osas Saha berburu ketupat lebaran dengan mengunjungi rumah Aziz Arriadh, jurnalis televisi swasta nasional.
Osas Saha berburu ketupat lebaran dengan mengunjungi rumah Aziz Arriadh, jurnalis televisi swasta nasional. (Istimewa).

Bola.com, Jakarta - Osas Saha tidak merayakan Hari Raya Idulfitri 1442 Hijriah. Namun, pemain naturalisasi itu tetap memanfaatkan momentum ini untuk bersilaturahmi dengan kerabat dekatnya.

Hari Lebaran selalu identik dengan ketupat sayur. Tidak mau ketinggalan dengan tradisi itu, Osas Saha sampai berburu ketupat sayur pada hari kemenangan bagi umat muslim ini.

Demi menyantap makanan khas di hari Lebaran itu, Osas Saha sampai menyambangi kediaman jurnalis televisi nasional, Aziz Arriadh, di bilangan Pasar Minggu, Jakarta Selatan pada Kamis (13/5/2021).

"Saya sengaja mengunjungi kediaman sahabat saya, Aziz Arriadh. Sebab, saya sudah lama tidak bertemu dengannya dan ingin mencoba ketupat sayur masakan ibunya," kata Osas Saha, yang dikenal murah senyum ini.

"Yang saya tahu, ibu dari Aziz Arriadh ahlinya dalam memasak. Selain itu, momen ini juga hari Lebaran, bagus untuk kami bersilaturahmi," tutur striker Bhayangkara Solo FC ini.

2 dari 3 halaman

Juga Makan Opor Bebek

Piala Indonesia 2019 : Tira Persikabo Vs Kalteng Putra
Gelandang Tira Persikabo,Osas Saha, melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Kalteng Putra pada laga Shopee Liga 1 di Stadion Pakansari, Bogor, Jumat (26/7). Tira Persikabo menang 5-2 atas Kalteng. (Bola.com/Yoppy Renato)

Aziz Arriadh bercerita, Osas Saha tidak hanya menyikat ketupat sayur di rumahnya. Penyerang kelahiran Edo, Nigeria itu juga dengan lahap menghajar opor bebek.

"Senang sekali Osas Saha bisa datang ke rumah saya. Sebab, dia sudah berjanji untuk bersilaturahmi ke rumah saya," terang Aziz Arriadh.

"Di luar hari Lebaran, Osas Saha memang cukup sering bermain ke rumah saya. Namun, kali ini spesial sebab dia mencicipi ketupat sayur dan opor bebek," terangnya.

3 dari 3 halaman

Saksikan Video Pilihan di Bawah Ini

Lanjutkan Membaca ↓