35 Kata-Kata Keren dalam Lirik Lagu Young Lex, Penuh Motivasi untuk Berjuang

Oleh Hanif Sri Yulianto pada 30 Jun 2020, 18:14 WIB
Diperbarui 30 Jun 2020, 18:14 WIB
[Bintang] Young Lex

Bola.com, Jakarta - Kata-kata keren Young Lex bisa menjadi inspirasi kamu dalam meraih kesuksesan. Kata-kata penuh semangat Young Lex tertuang dalam bait lagu miliknya yang penuh motivasi perjuangan.

Young Lex memilih musim hiphop dalam berkarya. Meski kerap mendapat kontroversi, rapper kelahiran Jakarta ini tetap teguh dalam menghadapi cobaan.

Young Lex juga menyuguhkan kata-kata motivasi dalam beberapa lagunya. Satu di antaranya dalam lirik lagu "slow".

Lagu tersebut berisi pandangan bagaimana menghadapi masalah dengan tenang agar menemukan jalan keluar.

Berikut Bola.com merangkum kata-kata keren Young Lex yang dapat dijadikan penyemangat dilansir dari Liputan6, Selasa (30/6/2020).

2 dari 2 halaman

Kata-Kata Keren Young Lex

Young Lex
Rapper Young Lex saat mengunjungi kantor Liputan6.com di Jakarta, Rabu (6/6). (Liputan6.com/Faizal Fanani)

1. Harus lebih tenang, and take time, harus pikir panjang, masalah ada untuk dilawan. Coba fokus, buka mata, lihat peluang. – Slow

2. Buka mata, lihat dirimu. Tak masalah, gapai mimpimu. – Slow

3. Banyak bacot di dunia maya. Tapi kalo ketemu doi mingkem aja. - O Aja Ya Kan

4. Mainnya labrak-labrakan, entar lo gue rujak kalo masih mencibir. Gue bukan jenis buah-buahan tapi jadi buah bibir. - O Aja Ya Kan

5. Ombak tinggi, jangan goyang, harus siap ambil papan. Bilang mereka, "Tetap tenang, 'ku tetap maju ke depan." – Slow

6. Mereka bilang diriku tak berguna. Tapi sejak remaja, 'ku tak pernah meminta. Biaya untuk bergaya bukan duit dari orang tua. – Bad

7. Kau benciku yang apa adanya. Dan silakan sukai mereka. Yang berlagak baik di depan kamera. – Bad

[Bintang] Young Lex
Young Lex (Foto: Febio Hernanto/Bintang.com)

8. Akhir bulan panggil gua bossque. Ternyata lagi butuh sesuatu. – Sa Ae Lau

9. Waktu datang ke kantor lu cuman tiduran. Tapi waktu gajian lu datang duluan. Kasbon dibanyakin Kerja dilambatin. – Sa Ae Lau

10. Respect buat mereka yang memilih 'tuk kerja bukan menangis pasrah. – Office Boy

11. Proses di bawah gue lewatin boy. Kerja keras kaga pernah bohong, boy! – Office Boy

12. Waktu gue senang, elu dateng-dateng. Waktu gue susah, elu ngilang-ngilang. – Sa Ae Lau

13. Belaga baik, belaga nyapa. Tapi nyalinya sih nggak seberapa. - O Aja Ya Kan

14. Melangkah sendiri. Seringkali kau melihat kanan-kiri. Semua menyuruh 'tuk berlari. Would you slow down? – Slow

[Bintang] Young Lex
Young Lex (Foto: Deki Prayoga/Bintang.com)

15. Banyak orang pengen tajir tanpa usaha. Giliran disuruh kerja bilang usah ah. – Sa Ae Lau

16. Kadang kenyataan sakit. Kita jatuh di bawah itu untuk belajar bangkit boy! – Office Boy

17. Buktiin lo punya kualitas boy. Beli omongan mereka pake prestasi boy! Emang kita dari bawah boy! Tapi kita punya hak buat sukses juga boy! – Office Boy

18. Kita semua bisa sukses kalau mau berusaha boy! – Office Boy

19. Banyak banget yang ngomongin. Tapi gue jadi trending, gue nggak ambil pusing. - O Aja Ya Kan

20. Datangnya bila ada perlu. Udah dikasih masih banyak mau. Dulu temen sekarang cukup tau. Gue gak gaul sama benalu. – Cukup Tau

21. Jangan nyerah sama mimpi lo boy! – Office Boy

Young Lex
Rapper Young Lex saat mengunjungi kantor Liputan6.com di Jakarta, Rabu (6/6). (Liputan6.com/Faizal Fanani)

22. Makin banyak orang miring, ngurusin hidup orang lain mulu, mungkin hidupnya kagak penting. - O Aja Ya Kan

23. Mereka benci mungkin karena banyak yang ngomong. Gue abang kece, abang tampan. Gue bukan maling tapi nyuri perhatian. - O Aja Ya Kan

24. Ibarat balapan, tancap gas duluan. Motor kencang, mahir di tikungan. Cuma bisa ngomong di belakang. Udah jelas gue jauh di depan. - O Aja Ya Kan

25. Kuatku berdiri. Tak ada yang peduli kau sakit hati. Berhenti, atur nafas sendiri. Would you slow down? – Slow

26. I stick to the plan. I don't give a damn. No need to worry, we're gonna be-, We're gonna be all right, sometimes we need to slow. – Slow

27. Lalu, harus pikir dengan cara baru, lalu, yang berlalu biar jadi masa lalu, yang negatif biar jadi angin lalu. Ayo coba. – Slow

28. Loe semualah yang paling benar. Loe semua nilai kita dari luar. Tatoan, tapi tak pakai narkoba. Jangan nilai kami dari covernya. – Bad

[Bintang] Young Lex
Young Lex (Foto: Adrian Putra/Bintang.com)

29. Bila kau tak pernah buat dosa. Silahkan hinaku sepuasnya. – Bad

30. Kita berasal dari bawah boy! Bukan berarti kita rendah boy! Di mata Tuhan semua sama boy. Yang penting kerjaan kita halal boy. – Office Boy

31. Bisa mencela, nggak bisa membuat. Banyak hinaan buat diriku makin kuat. - Senyumin Aja

32. Mereka itu belum tentu hebat, Keep smile, bahagia itu kita yang buat. - Senyumin Aja

33. Lo emosi saat ambil keputusan. Lo emosi jadi ngga pikir panjang. – Nyeselkan

34. Lupain gue dari hati lo. Mending pergi aja lo. – Nyeselkan

35. Liburan yang kita idamkan. Tapi tangan lain yang kau genggam. – Flashback

 

Disadur dari Liputan6 (Reporter: Husnul Abdi/Editor: Tyas Titi Kinapti. Published: 28/6/2020)

Lanjutkan Membaca ↓